找回密碼  

公平性遭疑 美律所將調查百合網收購世紀佳緣

2015-12-09| 發布者: 熱點主編| 查看: 146400

  本報訊(記者 齊雁冰)本為競爭對手的婚戀服務公司世紀佳緣與百合網剛剛宣布合并,即遭美國律師事務所的矚目。美國一家律師事務所昨天宣布,將對納斯達克上市公司世紀佳緣整體向百合網子公司出售一案展開調查。 ...

  本報訊(記者 齊雁冰)本為競爭對手的婚戀服務公司世紀佳緣與百合網剛剛宣布合并,即遭美國律師事務所的矚目。美國一家律師事務所昨天宣布,將對納斯達克上市公司世紀佳緣整體向百合網子公司出售一案展開調查。

  北京時間昨天上午,美國律師事務所Levi &Korsinsky對外宣布,對世紀佳緣以每股美國存托股7.56美元整體向百合網子公司出售一案的“公平性”展開調查。在納斯達克掛牌的世紀佳緣7日晚間公布了一項“合并”確定性協議,根據該協議,在國內新三板掛牌的百合網子公司LoveWorld將以每普通股5.04美元,或每美國存托股(ADS)7.56美元的現金對價收購世紀佳緣全部股票(世紀佳緣的每2股美國存托股代表3股普通股)。值得注意的是,世紀佳緣于今年3月3日宣布收到股東之一宏利聯合創投基金的私有化要約,報價為每股普通股3.58美元,合每股ADS5.37美元。百合網稱,子公司開出的收購價格提升的原因,主要是世紀佳緣近期股價相比今年3月份時大幅上漲。

  從世紀佳緣公告來看,該公司與競爭對手百合網達成的合并交易是一份形式上的被收購交易,但其實質其實是資產額相對大很多的世紀佳緣“反向并購”百合網。根據百合網在新三板發布的公告,世紀佳緣2014年資產總額為10854萬美元(約為65124萬元人民幣),而百合網2014年經審計資產總額為6871.95萬元人民幣。

0人已打賞

0條評論 146400人參與 網友評論 文明發言,請先登錄注冊

文明上網理性發言,請遵守國家法律法規。

最新評論

全年固定出特公式规律围攻法