找回密碼  

每天為您奉上深度的熱點財經、商業、科技、時尚等資訊,同時也可關注我們其他社交平臺!

今日熱點 門戶 熱資訊 新聞 查看內容

臨沂交警攜手點我達 開展交通安全知識培訓

摘要:對市民而言,外賣、快遞等配送員總是騎著電動車穿梭在城市的每個角落,他們的工作便利了市民的生活和工作。同時,因為大部分時間總是在大街小巷穿梭,配送員的交通安全 ...

對市民而言,外賣、快遞等配送員總是騎著電動車穿梭在城市的每個角落,他們的工作便利了市民的生活和工作。同時,因為大部分時間總是在大街小巷穿梭,配送員的交通安全問題也成為各地交警、配送企業共同關注的問題。

近日,為了加強配送車輛和人員的交通安全管理,提高配送騎手的交通安全意識,臨沂市交警部門聯合點我達,針對點我達在臨沂的騎手開展了一場交通安全知識培訓活動。

1555985857454088046.jpg

圖為培訓現場

活動中,宣教民警圍繞電動車、摩托車等各類交通違法行為進行了重點闡述,并結合所在轄區發生的一些電動車、摩托車的交通事故案例,著重分析了交通事故發生的原因和危害。并指出:不按規定車道行駛、未戴安全頭盔、逆向行駛、超速、闖紅燈、接打電話等都是交通違規行為。

現場民警還根據外賣行業的特點,將涉及到的電動車法律法規知識進行詳細講解。提醒騎手們要增強交通安全意識,強化交通安全理念,自覺遵守交通安全法律法規,不能因為工作而違法駕駛,切實做到安全、文明出行。

1555985952397086265.jpg

為進一步強化對騎手的交通安全培訓效果,點我達還通過交通安全知識游戲互動、問答抽獎的形式,引導騎手們積極參與并學習交通安全知識。對于騎手們關心的如何配送不超時的問題,點我達培訓導師還進行了跑單操作和服務技巧的講解。

對于這次活動的開展,騎手們紛紛表示受益頗多:“今天的講座學到了很多交通法律法規知識,以后一定要遵守交通規則,生命最重要。”

活動后,點我達相關負責人說:“非常歡迎當地交警部門對于我們騎手的專業指導,能夠讓騎手了解哪些是違法違規的行為,并避免出現。”

1555985989549053344.jpg

據悉,作為國內最大的即時物流平臺,點我達在全國有300多萬騎手,隨著騎手人員增加,配送的交通安全問題也成為平臺關注的重心。在過去的幾年,點我達也一直在履行企業社會責任,和全國各地交警部門攜手共建,共同推進配送行業的文明出行。

“為騎手提供可持續的職業發展是公司的企業遠景之一,我們必須服務好騎手,讓他們安全出行,安心工作。”

據上述點我達相關負責人介紹,目前點我達主要通過線上騎手安全知識講解、考試,線下安全知識培訓和實踐,以及系統技術智能管控、智能營運等手段提高騎手的安全意識。 “點我達的騎手自主學習的意識很強,這次騎手安全知識培訓也是騎手通過在線報名的方式自主參與的。”

據了解,自4月15日開始,電動自行車新國標已經開始在全國正式實施。全國各省市開始加強對電動自行車的管理和交通違規行為的整治工作。騎手是交通參與者中的重要群體,代表著城市道路交通的形象。目前,點我達在全國也在配合交警部門進行電動自行車的管理,維護城市交通秩序。

同樣,對于有時焦急等待著外賣、快遞的市民,也請對騎手小哥們多一點寬容與理解,畢竟無論刮風下雨,無論嚴寒酷暑,他們一直在路上,為了準時送達而在不懈努力著。我們的一個微笑,一句謝謝,一個好評,對于這些“奔跑者”來說,就是最好的幫助與肯定。 

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

會員評論

已有0人參與

返回頂部
全年固定出特公式规律围攻法