找回密碼  

每天為您奉上深度的熱點財經、商業、科技、時尚等資訊,同時也可關注我們其他社交平臺!

今日熱點 門戶 熱資訊 商業 查看內容

福建奔馳公益助學行動再啟航,“啟明星計劃”走進西藏

摘要:踐行公益,行走不止。5月21日,福建奔馳舉辦了“啟明星計劃·益起進藏”出征儀式暨企業社會責任報告發布會。本月,福建奔馳及“間隔年計劃”公益組織援藏志愿者將前往 ...

踐行公益,行走不止。5月21日,福建奔馳舉辦了“啟明星計劃·益起進藏”出征儀式暨企業社會責任報告發布會。本月,福建奔馳及“間隔年計劃”公益組織援藏志愿者將前往福建省對口援助的西藏昌都市,為當地的孩子們籌備開展“雪域高原上的六一兒童節”,讓藏區孩子感受福建奔馳公益的溫暖。

中國志愿服務基金會戰略發展部部長周民忠,西藏昌都市市委常委、宣傳部長趙建國,福建省民政廳社會組織綜合黨委副書記、社會組織登記管理中心主任王水清,福建省委宣傳部印刷發行處處長、昌都市廣播電視局黨組書記、副局長、福建省第八批援藏工作隊臨時黨委委員嚴桂忠,福建省履行家間隔年文化推廣中心理事長林世偉,福建奔馳總裁兼首席執行官郭鵬凱,福建奔馳黨委書記、執行副總裁符磊等領導共同出席了本次活動。

“啟明星計劃”再度啟航

去年,福建奔馳發布了公益品牌“啟明星計劃”,聚焦教育領域,通過多樣化方式精準捐助青少年學生,并相繼開展了一系列公益行動。今年,福建奔馳將走進西藏昌都市的兩所小學,讓公益愛心持續傳遞。

儀式上,福建奔馳總裁兼首席執行官郭鵬凱首先致歡迎辭,表達對本次公益行動的期望:“希望此次活動援助的教學設施和體育器材可以豐富孩子們的課外生活,開闊他們的視野,支持西部地區教育事業。”談及福建奔馳公益活動的未來規劃,他表示,“未來,福建奔馳將不斷完善‘啟明星計劃’公益品牌理念,開展更多優質的公益活動,幫助更多需要幫助的孩子。”

圖:福建奔馳總裁兼首席執行官郭鵬凱致辭

關注教育、踐行公益,福建奔馳的公益善舉得到與會多位省市領導的支持與鼓勵。福建省民政廳社會組織綜合黨委副書記、社會組織登記管理中心主任王水清肯定了福建奔馳的公益行為:“是福建企業熱心公益、關注民生的典范,實現了企業發展與踐行責任的高度契合”,并號召更多企業及社會團體向福建奔馳學習,共同支持公益事業。

圖:福建省民政廳社會組織綜合黨委副書記、社會組織登記管理中心主任王水清致辭

中國志愿服務基金會戰略發展部部長周民忠部長表示,作為本次活動的合作方,基金會一定不負重托,保管、監督、運用好款項及物資,切實實現企業的公益目標。

圖:中國志愿服務基金會戰略發展部部長周民忠致辭

福建省履行家間隔年文化推廣中心理事長林世偉理事長預祝此行圓滿完成援藏公益任務,感謝福建奔馳為公益事業做出的貢獻。

圖:福建省履行家間隔年文化推廣中心理事長林世偉致辭

隨后的捐贈儀式上,福建奔馳郭鵬凱博士代表福建奔馳向中國志愿服務基金會戰略發展部部長周民忠捐贈愛心善款。

圖:福建奔馳向中國志愿服務基金會捐贈愛心善款

西藏昌都市市委常委、宣傳部長趙建國致感謝詞,感謝福建奔馳關注昌都青少年教育并給與愛心捐贈,對福建奔馳的公益精神高度贊揚。

圖:西藏昌都市市委常委、宣傳部長趙建國致辭

隨后,由福建省委宣傳部印刷發行處處長,昌都市廣播電視局黨組書記、副局長,福建省第八批援藏工作隊臨時黨委委員嚴桂忠將愛心牌匾頒發給福建奔馳黨委書記、執行副總裁符磊。

圖:援藏領導向福建奔馳頒發愛心牌匾

在接下來的授旗儀式上,福建省民政廳社會組織管理局陳軍處長為福建奔馳及間隔年計劃的志愿者代表授旗,鼓勵志愿者以實際行動踐行社會責任的精神。

圖:福建省馳民政廳社會組織管理局陳軍處長向志愿者代表授旗

首發企業社會責任報告,踏實履行責任

企業社會責任不僅僅體現在社會公益活動上,對環境、客戶、員工以及合作伙伴的關注和共贏也是積極履行企業社會責任的重要部分。福建奔馳一直高度重視企業社會責任,追求企業的可持續發展。

當天,福建奔馳第一本企業社會責任報告正式對外發布,福建奔馳黨委書記、執行副總裁符磊在發布會上提到:“福建奔馳以‘責任’作為企業核心價值觀之一,腳踏實地履行企業社會責任。這份報告系統化地整理福建奔馳社會責任信息,為我們履行企業社會責任做了更加科學、明確的指引。”提到這份報告的重要意義,符總表示,“企業社會責任報告是企業核心價值觀的重要體現,也是與社會溝通的重要方式之一。我們將以此份報告為起點,不斷完善企業社會責任的履行。”

圖:福建奔馳黨委書記、執行副總裁符磊致辭

圖:福建奔馳企業社會責任報告

作為戴姆勒集團在亞太地區唯一的商務車生產基地,福建奔馳在實現自身發展的同時,將社會責任納入企業發展的整體發展戰略中,勇于承擔更多社會責任。憑借卓越的產品品質和口碑,福建奔馳贏得了各界人士的認可,通過清晰的公益規劃和持續的公益舉措,企業的品牌魅力和社會影響力得到了穩步提升。

未來,福建奔馳將不斷秉承“責任”價值觀,秉持向上向善之心,努力回饋社會,進一步加強企業與社會公眾之間的了解、溝通與互動,在履行社會責任的道路上不斷前行,為可持續發展貢獻自己的力量。 

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

會員評論

已有0人參與

返回頂部
全年固定出特公式规律围攻法