找回密碼  

每天為您奉上深度的熱點財經、商業、科技、時尚等資訊,同時也可關注我們其他社交平臺!

今日熱點 門戶 熱資訊 商業 查看內容

全球最有價值品牌榜公布 蘋果還是"老二"

摘要:Brandz發布了全球最有價值品牌的年度分析報告,其中蘋果的排名超過了谷歌,但卻不是榜首,榜首是亞馬遜公司。而去年的排名是谷歌排名第一,蘋果第二,亞馬遜第三。今年 ...

Brandz發布了全球最有價值品牌的年度分析報告,其中蘋果的排名超過了谷歌,但卻不是榜首,榜首是亞馬遜公司。而去年的排名是谷歌排名第一,蘋果第二,亞馬遜第三。

今年排名全球最有價值品牌前十分別是:亞馬遜、蘋果、谷歌、微軟、Visa、Facebook、阿里巴巴、騰訊、麥當勞和美國電話電報公司(AT&T)。


雖然上述排名基于客觀數據,但使用了基于主觀因素的專有算法,這些因素對計算一個品牌的價值產生了很關鍵的影響。CNBC解釋說,服務被認為是評價關鍵。Brandz綜合了品牌資產的衡量指標,然后采訪了數千家企業的數百萬消費者,并利用Kantar Worldpanel的數據分析了每家公司的業務和財務業績。

Brandz全球主管Doreen Wang表示,亞馬遜銷量的增長是因為它推出了多種服務。亞馬遜去年品牌價值約增長了1,080億美元,這顯示出品牌對單個類別和單個地區的依賴程度正在下降。而富有流暢技術性的服務讓亞馬遜、谷歌和阿里巴巴等品牌能夠跨越多個消費者接觸面提供一系列服務,消費品種的界限正在變得更加模糊。

對服務的關注也解釋了蘋果超越谷歌的原因,Brandz董事長David Roth表示,表現出色的公司是那些掌握了不同服務的新模式的公司。他在一份電子郵件聲明中表示:“品牌需要了解這種模式能夠創造的價值,并應該接受這種模式,以便在未來取得成功。”

蘋果經常在一系列全球排名中取得很高得分,最近一次是在企業平等指數(Corporate Equality Index)中獲得滿分,上個月還獲得戛納電影節頒發的年度創意營銷獎。 

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

會員評論

已有0人參與

返回頂部
全年固定出特公式规律围攻法