找回密碼  

每天為您奉上深度的熱點財經、商業、科技、時尚等資訊,同時也可關注我們其他社交平臺!

今日熱點 門戶 熱資訊 熱媒體 產業資訊 查看內容

全國首批專精特新名單公布 湖南十家小巨人各顯神通

摘要:據工信部網站消息,近日,根據《工業和信息化部辦公廳關于開展專精特新“小巨人”企業培育工作的通知》(工信廳企業函〔2018〕381號)要求,經地方推薦、專家評審及社 ...

據工信部網站消息,近日,根據《工業和信息化部辦公廳關于開展專精特新“小巨人”企業培育工作的通知》(工信廳企業函〔2018〕381號)要求,經地方推薦、專家評審及社會公示等程序,國家工業和信息化部公布了第一批專精特新“小巨人”企業名單。湖南省共有10家企業榮登該名單,其中凱美特氣、飛鹿股份均為湖南省A股上市公司。

專精特新中小企業是指具備專業化、精細化、特色化、新穎化四大優勢的中小企業。工信部指出:“專精特新‘小巨人’企業要繼續專注于細分市場,聚焦主業,不斷提升創新能力,增強核心競爭力,在改善經營管理、提升產品質量、實現創新發展方面發揮示范帶動作用。”湖南省工信廳總經濟師熊琛公開表示:“接下來,湖南省將對專精特新‘小巨人’企業做好跟蹤服務和協調指導,同時不斷加大培育和支持力度,為中小企業提供信息化服務,提升創新能力,引導更多中小企業實現專精特新發展。”

本次登上名單的湖南企業分別是凱美特氣、飛鹿股份、金龍鑄造、華納大藥廠、飛沃新能、金博碳素、創一電子、星邦重工、衡運機械、福德電氣等10家公司,分布在循環經濟、精細化工、精密機械、生物制藥、工程機械、電器設備等領域。其中,凱美特氣、飛鹿股份是A股上市公司。凱美特氣董秘張偉在接受采訪時表示:“我們獲評為專精特新‘小巨人’企業,是國家政府對我們的認可,也是對我們的鞭策。小巨人企業既要做細分市場里的佼佼者,也要做掌握關鍵核心技術的領跑者,更要做經濟效益突出的排頭兵。”

《證券日報》記者了解到,凱美特氣采取循環經濟模式,深耕高純度二氧化碳、氮氣、氫氣等多品類的特種氣體,同時著眼長遠布局電子特種氣體,新建12套電子特種氣體生產和輔助裝置,利用回收分離后的高純氦氖氬氪氙等惰性氣體混配生產電子級特種氣體。張偉向記者補充:“今年6月14日,我們和岳陽市液化天然氣有限公司簽約,準備就岳陽LNG接收站冷能綜合利用項目開展合作,冷能資源可使用在空氣分離工序中,我們充分利用冷能把產業鏈做得更長。”

位于株洲的飛鹿股份專注于國內高端軌道裝備涂料,產品覆蓋了高鐵、地鐵在內的軌道交通裝備防腐、軌道工程防水、軌道建設維護、城市管廊與市政建設、風電、新能源汽車制造等諸多領域。公司采取內生式增長與外延式擴張并重的經營策略。飛鹿股份以自有資金8800萬元收購的湖南耐滲成為全資子公司,整合工作順利推進。公司憑借湖南耐滲在軌道交通領域中防水卷材的相關資質和相關業績,擴充完善了新型防水卷材產品。

飛鹿股份董秘何曉鋒向記者表示:“受城鎮化進程加快,國家基建浪潮等利好因素影響,防水涂料市場前景廣闊,值得我們下大力氣發掘其中商機。今年6月,我們推出股權激勵計劃,為公司的高層、核心技術人員、核心業務人員提供超過100萬股激勵計劃,此外還預留了25萬股計劃分配給將來立功的人員,大家都在摩拳擦掌準備大干一場。”

此外,其余8家“小巨人”企業也都有各自的獨門絕活。金龍鑄造設計制造的智能井蓋已應用在港珠澳大橋,能實現防盜、防沉降、防墜落等意外發生。飛沃新能源擁有風電葉片的預埋螺套相關專利,產能占據全球43.5%市場份額。金博碳素生產的碳碳復合材料已使用在太陽能光伏及半導體領域。星邦重工旗下的臂式高空作業平臺深受國內外客戶好評。

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

會員評論

已有0人參與

返回頂部
全年固定出特公式规律围攻法