找回密碼  

臨海無核蜜橘節即將開幕,來和蜜橘甜美約會吧

2019-11-12| 發布者: xiaobian| 查看: 2193

秋天,蘊含著兩種美,景之美美在層林盡染、疊翠流金;味之美美在瓜果飄香、果實累累。我們在落葉的舞蹈中尋找秋的美麗,在馥郁的橘香中品味秋的甜蜜。浙江最甜的橘子在 ...

秋天,蘊含著兩種美,景之美美在層林盡染、疊翠流金;味之美美在瓜果飄香、果實累累。我們在落葉的舞蹈中尋找秋的美麗,在馥郁的橘香中品味秋的甜蜜。浙江最甜的橘子在哪里,當然非臨海莫屬!

11月15日,以“祖國華誕美,臨海蜜橘甜”為主題的2019中國·臨海無核蜜橘節即將舉行。一場視覺與美食的盛宴將在這里綻放!

蜜橘口味甜美品質優良

臨海的秋天是醉人的,陽光溫暖恬靜,藍天白云飄逸,大地絢麗繽紛,秋風和煦輕柔,空氣中彌漫著橘子馥郁的甜香,讓人情不自禁帶上微笑。橘紅滿樹,熟透了的橘子帶著熱烈而張揚的紅,充滿了生機的表皮帶著光澤,在陽光下熠熠生輝,摘下個蜜橘,輕輕一掰,油胞炸裂,橘子特有的清香在空氣中升騰,撩撥著味蕾,咬一口,果汁迸發,甜味和香味瞬間溢滿口腔,仿佛初戀的感覺。這小小的果子啊,烙印著春的生機,夏的奔放,把秋的甜蜜堆滿心間。余香滿口回味無窮的同時,你會驚奇地發現,臨海蜜橘竟是無核無渣,這在其他地方可是很難見到的!臨海蜜橘以食不留渣、品質優良著稱,高達20-25的固酸比更是無比契合大眾口味。

臨海蜜橘的歷史源遠流長

臨海蜜橘的栽培歷史可以追溯到1700多年前。三國吳·沈瑩在《臨海水土異物志》謂:“雞橘子,大如指”。據林昉《柑子記》載:“高宗宅錢塘,始貢臺柑”。可知在唐宋時期,臨海蜜橘已成貢品。在上世紀70年代,臨海陸續形成了沿靈江兩岸,東連沿海涂地,西接山區坡地的“百里橘帶”,被評為全國柑橘生產基地縣。

臨海蜜橘的傳奇家喻戶曉

早在1995年臨海市注冊了全省第一個柑橘類商標——“巖魚頭”。1999年臨海蜜橘在浙江省名特優產品上海展銷會上風騷獨領,以一句“臨海一奇,吃橘帶皮”的美譽轟動上海灘。所謂吃橘帶皮指的就是臨海蜜橘的皮薄得與果肉連在一起,可以整個兒吞下去,風味濃郁、十分香甜,橘皮的清香襯托著橘香,更是點睛之筆。

臨海蜜橘到底有多甜呢?那是妥妥的浙江之最,連續3屆浙江農業之最柑橘擂臺賽冠軍,最高糖度18.9,真真是掉進了蜜罐里,用一句詩來形容它,那就是“剖綠噴香霧、入口甘瓊漿”。

那要說,臨海的蜜橘咋就這么甜呢,這么受歡迎呢?

前面我們已經描述過臨海蜜橘的歷史淵源,臨海說是無核蜜橘的祖宗地,果樹適應性好,自然能種出好吃的無核蜜橘。再加上臨海優越的地理位置,適宜的氣候條件,有機質含量高的土壤,都為柑橘的生長創造了有利條件。

活動亮點多風景這邊好

11月15日您要是來到臨海市涌泉鎮忘不了觀光采摘園,不僅有甜美多汁的蜜橘滿足味蕾,更有各類多彩活動等著大家參與。

展會規模龐大展品多樣優質

在臨海無核蜜橘節名特優新農產品展銷會上,您不但可以品嘗購買果農精選高品質和好口感的蜜橘,還有各式各樣特色新農產品和特色小吃等著你,展會上展位多達40個。

鎮長變身網紅和您聊聊農產品

邀請鎮長當“網紅”和橘園代表及網紅大咖們一起直播,現場化身特色農產品“推介官”,讓您悉數了解當地風土人情、產品風味,到時候可別忘了給咱們的“新晉網紅”捧個場。

橘園文化秀趣味多又多

在橘園中不定時不定點有詩詞、書法、攝影、古箏、旗袍等活動和演出,園子變身網紅打卡點。為讓游客深入互動,主辦方還搞起了趣味運動會。

臨海風光好拍照少不了

臨海歷史古跡眾多。主要景區有江南長城、靈湖、紫陽古街、東湖等人文與自然并存,古街長城和山水風光交相輝映。您可以邊游覽周邊風光,邊打卡拍照,順帶著和地方百姓聊聊天,體驗當地鄉情!

本屆臨海無核蜜橘節將會從11月持續到12月,這一個月期間,除了線下活動,“山大王杯”臨海蜜橘全國征詩大賽、“橘姿橘彩”創意料理PK短視頻等線上活動以及開幕式文藝演出也在等著您,文藝演出形式多樣,比賽獲勝獎品豐厚哦。那么,快到臨海和蜜橘來個甜美約會吧!

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)

0人已打賞

0條評論 2193人參與 網友評論 文明發言,請先登錄注冊

文明上網理性發言,請遵守國家法律法規。

最新評論

全年固定出特公式规律围攻法