找回密碼  

2019中國農業博鰲論壇隆重開幕 網庫重磅發布產業合伙人計劃

2020-01-03| 發布者: xiaobian| 查看: 897

近日,以“未來農業——科技創新、產業互聯”為主題的2019第四屆中國農業博鰲論壇暨首屆農業產業e論壇在海南博鰲亞洲論壇國際會議中心隆重召開。來自政界、學界、企業 ...

近日,以“未來農業——科技創新、產業互聯”為主題的2019第四屆中國農業博鰲論壇暨首屆農業產業e論壇在海南博鰲亞洲論壇國際會議中心隆重召開。來自政界、學界、企業界、投資界、媒體界的近千位涉農人士齊聚博鰲,同臺論道。

本屆論壇由北京紫荊創新農業研究院、中國農業技術推廣協會、中國農業大學國家農業綠色發展研究院、中國投資協會農業和農村專業委員會主辦;碧桂園農業控股有限公司、億陽集團股份有限公司、網庫集團、易中聯農業發展集團有限公司、北京熹品匯農業科技有限公司、北京光華精銳營銷咨詢有限公司、海南博鰲品牌管理有限公司聯合發起;北京讀道創意旅游文化發展股份有限公司、湖北富邦科技股份有限公司協辦;長治市農村合作經濟經營管理局、內蒙古敖漢旗人民政府、清華大學產業互聯網研究院、聯合國糧農組織國際黑土聯盟作為支持單位。

網庫集團作為此次大會的承辦方之一,攜近百家涉農優秀縣(區)政府領導、企業代表參與此次國際農業盛會,以區域品牌推薦,計劃發布,圓桌對話,展示展銷、項目合作、資源對接、國際交流的形式,幫助合作伙伴通過論壇推廣品牌、得到信息、受到啟發、達成合作并與國際接軌,最終借力數字經濟推動中國農業發展。

100位院士專家、50位縣長、600位涉農企業家辨析未來農業

原農業部常務副部長、中國農業博鰲論壇輪值主席劉成果致開幕詞

原農業部黨組成員、國務院參事室特約研究員、中國農產品市場協會會長張玉香 做主旨演講

會上,原農業部常務副部長、中國農業博鰲論壇輪值主席劉成果、原農業部黨組成員、國務院參事室特約研究員、中國農產品市場協會會長張玉香,原農業部總農業師、中國合作經濟學會會長孫中華,中國科學院院士鄧德明,中國工程院士、中國農業博鰲論壇發起人尹偉倫、等各界專家學者,同臺論道,從各自的角度出發,發表對未來農業發展的建議與看法。北京紫荊創新農業研究院執行院長、中國農業博鰲論壇秘書長徐子凌,CCTV證券資訊頻道吳建華主持開幕式。

打造數字化時代的農業獨角獸

隨著我國經濟的飛速發展與互聯網的不斷深化,產業互聯網蓄勢待發,在消費升級的背景下,產業互聯網、數字經濟的發展對中國農業的品牌以及產業化、規模化、集中化、智能化等方面有極強的拉動作用。

網庫集團董事長王海波在此次論壇上作就如何《打造數字化時代的農業獨角獸》發表了主旨演講。

網庫集團董事長王海波發表主題演講

首先,他介紹了網庫的產業數字化理念,并展開闡述了農業企業利用產業數字化的三大發展機遇,生態服務機構參與農業產業數字化的三大要素及區縣政府開展農業產業數字化的三大路徑。

會上,王海波重點介紹了網庫的產業合伙人模式,并以中國枸杞產業平臺為例進行了分享。

他指出,一是計劃用一年時間整合枸杞產業各相關資源,全面發展枸杞產業第一平臺,并通過平臺全面服務產業龍頭企業實現產業數字化轉型;二、以產業數字化為基礎各方共同推動產業龍頭發展;三、以枸杞產業網合伙人寧夏紅集團參股為例,他將獲得中國枸杞產業網的諸多價值與收益,如:平臺服務收益,產品銷售收益、在線供應鏈金融收益、平臺資本收益等。

最后,王海波還介紹了網庫的產業數字化數據、平臺、運營、供應鏈金融、生態服務及政府扶持等優勢。相信在不久的將來,每個農產品單品領域都有自己的九陽和王老吉,每個農產品單品領域都出現產業獨角獸。

站在世界前沿探索未來農業

此次論壇以“洞見未來明晰方向共創價值共享資源弘揚品牌”為宗旨,以涉農企業家為主體,以農業政策的制定者和農業科學家為中心,貫徹國家農業政策、促進產業發展、促成科企協作、加強產業鏈協同、賦能農業產業轉型升級、鍛造中國農業企業家精神,引導農企通過標準化提升產品品質,通過數字化提升管理水平,通過國際化提高競爭力,本著“讓彼此需要的人建立聯系”的辦會初心,為農業插上科技與創新的翅膀。

陜西省武功縣委常委、人民政府副縣長楊力年

甘肅省環縣委常委、統戰部部長肖玉川

云南省華坪縣投資促進局副局長賀云艷

內蒙古鄂托克前旗人民政府副調研員郝巴雅斯胡良做鄂托克前旗羊肉推介

蒙城縣興農發展投資有限公司董事長

成志平陜西洛川旭華蘋果專業合作社

成都村投農業發展有限公司總經理

網庫產業合伙人計劃重磅發布

網庫集團副總裁李琦發布產業合伙人計劃

為進一步加快產業龍頭企業數字化轉型,網庫集團適時推出“產業合伙人計劃”旨在立足中國600個區縣,尋找600個特色農副產品產業合伙人,打造600個超級品牌,最終推動6000億交易額。

對于甄選通過的每一個產業合伙人,網庫集團將共享自身20年產業互聯網運營經驗與千萬企業大數據資源,通過“網庫集團主導,產業龍頭參股,地方政府背書”的合作機制,貫徹“一縣一品一產業”的發展模式,以產業為基礎,以生態為保障,以平臺為核心,以品牌為驅動力,助力每一個產業合伙人獲得新經濟紅利。

中國綠豆產業網上線

為進一步加快哈爾濱雙城區綠豆產業數字化發展,會上隆重舉行了綠豆產業網上線儀式。

原農業部常務副部長、中國農業博鰲論壇輪值主席劉成果、中國農業技術推廣協會會長陳生斗、清華大學產業互聯網研究院副院長劉大成

網庫集團總裁李軍保、黑龍江省哈爾濱市雙城區人民政府副區長郭永桓、中國農業博鰲論壇秘書長徐子凌等領導上臺按下啟動球。

據了解,綠豆平臺依托網庫1800萬的企業大數據,為供需雙方提供一手好貨,從在線低成本采購到在線生產性服務分享,幫助企業更好地獲取第三方服務,再通過在線定制批發銷售,實現綠豆產業的優質優價目標。

郭永桓黑龍江省哈爾濱市雙城區人民政府副區長

網庫集團聚焦縣域農業產業互聯網,把中國區域品牌建設打造成專注于縣域農業產業互聯網的風向標,縣域單品產業發展的暢導者,縣域經濟發展的政策領航者。讓中國區域品牌在農業領域有吸引力、凝聚力、競爭力、開創性、有生命力。

同時,博鰲農業論壇作為一個國際性的會議,網庫將和合作伙伴一道,立足國內、面向亞洲、走向世界,推動政企間、行業間、企業間的信息交流、資源共享與項目合作,共同搭建一個農業全產業鏈、全供應鏈的資源整合、協作共贏的平臺。從而一起構建起以農業產業合伙人為核心的縣域產業互聯網生態命運共同體!

共創 共建 共分享

2019第四屆中國農業博鰲論壇暨首屆農業產業e論壇

順大勢,做大事,站在未來看現在!

2020第五屆中國農業(博鰲)論壇定于2020年10月舉辦。歡迎政策制定者、三農專家、農業企業家、金融機構、國際同行等有識之士同臺論道,共商農業未來! 

 

(免責聲明:文章內容為本站轉載,不代表本站的觀點和立場內容僅供交流和參考。)

0人已打賞

0條評論 897人參與 網友評論 文明發言,請先登錄注冊

文明上網理性發言,請遵守國家法律法規。

最新評論

全年固定出特公式规律围攻法