今日熱點

你關注的 就是熱點
生意圈生意圈
關注: 2貼子:4
0 回復貼,82506 次查看
<返回列表

中國歷代書畫精品復制展將于7月19日在蓉舉辦

10

主題

16

帖子

400

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
400
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-3-28 20:58:21

  由四川省書畫藝術交流促進會、北京畫畔風尚文化、成都相藝術中心主辦的“經典再現——中國歷代書畫精品復制展”將于7月19日至8月14日在四川省書畫藝術交流促進會展覽館開展。

  “昔日帝王深宮藏,今朝請君細端詳。”由四川省書畫藝術交流促進會、北京畫畔風尚文化、成都相藝術中心主辦的“經典再現——中國歷代書畫精品復制展”將于7月19日至8月14日在四川省書畫藝術交流促進會展覽館開展。

  此次展覽主要匯集了北京故宮博物院、臺北故宮博物院、遼寧省博物館、上海博物館、美國納爾遜美術館等世界著名藝術機構珍藏的中國歷代書畫精品復制品一百余件。薈萃了唐宋元明清各個主要流派與個人風格的書畫精品。這其中包括王羲之、范寬、宋徽宗,元四家等的經典力作均被原樣展現出來。

  此次展出的精品除了有被譽為中國十大傳世名畫的描繪唐太宗接見來迎娶文成公主的吐蕃使臣祿東贊的情景的《步輦圖》,有草圣張旭的《草書古詩四帖》,有與黃公望、吳鎮、倪瓚合稱“元四家”的王蒙所繪《青卞隱居圖》,更有首次在國內亮相的藏于美國沃爾特斯藝術博物館的仿貫休《十六應真像》、土佐光起的《百鬼夜行圖》。

  相藝術一向致力于傳統藝術的挖掘、傳播與繼承,此次精品書畫復制展,正是應眾多藝術愛好者們的要求而精心舉辦的。這些重量級的書畫精品復制品,不僅具有極高的藝術價值,可以供專業人士研究、學習、臨摹,對廣大藝術愛好者來說,也是一場難得的傳統藝術的欣賞盛宴。


回復

使用道具 舉報

快速回帖 使用高級回帖 (可批量傳圖、還有插入視頻等功能哦!)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

  • 發布信息免費
  • 發貼彩色標題
  • 簽到額外經驗值

如何快速提升等級,查看[積分規則]

活動中心

查看更多>>
最新熱版
會員排行
全年固定出特公式规律围攻法